En nuestro anterior artículo indicamos todos los efectos negativos que tienen en nuestra salud las Grasas Trans, pero ¿qué alimentos las contienen?
1.- Bollería industrial: magdalenas, cruasanes, donuts…., de esta forma aumentan la durabilidad del productos y su sabor y textura.
2.- Productos precocinados y congelados, casi siempre llevan incorporados estas grasas para hacerlos más sabrosos.
3.- Helados y cremas: consiguen su cremosidad añadiendo grasas trans.
4.- Salsas de queso, mayonesas…, consiguen una textura más solida.
5.- Patatas fritas de bolsa y las congeladas para freir consiguen parecer más jugosas.
6.- Palomitas de maíz para hacer al microondas: lo malo no es el maíz, sino la grasa incorporada. No habría problemas si las hiciéramos caseras con aceite de oliva.
7.- Hamburguesas: normalmente son cocinadas con grasas trans.
8.- Margarinas vegetales: mira la etiqueta, las hay sanas hechas con aceite de oliva o girasol, pero otras incorporan grasas trans o parcialmente hidrogenadas para darles consistencia.
Debes acostumbrarte a mirar el etiquetado de los productos y a rechazar aquellos alimentos que en su composición indique que contienen grasas trans o parcialmente hidrogenadas, tu salud te lo agradecerá.