¿Qué alimentos tienen más proteínas animales y cuáles más proteínas vegetales?

Las proteínas son nutrientes necesarios en la alimentación diaria, la cantidad que cada persona necesita varia dependiendo de: edad, estatura, peso y actividad física. Por término medio las necesidades de proteínas son de 0,8 gramos diarios por kilo de peso. Para alcanzar la cantidad ideal, solo tiene que incluir una ración de algún alimento proteico en cada una de las principales comidas del día.
Las proteínas de origen animal se encuentran en pescados, carnes, lácteos y huevos.

Las proteínas vegetales tienen la desventaja de que no incluyen todos los aminoácidos esenciales, pero la ventaja es que no aportan grasas saturadas ni tampoco colesterol, además son fuentes de fibra, vitaminas y minerales.

Las proteínas vegetales se encuentran en legumbres (lentejas, alubias, garbanzos…), soja, cereales integrales (avena, maíz, arroz, trigo, quinoa) y en los frutos secos.

En una dieta equilibrada la mitad de las proteínas ingeridas deben ser de origen animal y la otra mitad de origen vegetal.

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