Consiste en ayunar unas horas cada día (ayuno diario) o el ayuno semanal (hacer una reducción calórica muy grande 2 días a la semana)
- Ayuno 12/12: Desayunar entre las 8 y las 9 de la mañana y cenar desde las 8 a las 9 de la noche.
- Ayuno 14/10 y 16/8: Las horas en las que se puede comer son cada vez menos (10 y 8 respectivamente)
- Ayuno 18/6 y 20/4: todavía más restrictivo que en el caso anterior.
Ayuno semanal, el más conocido es el 5/2. Consiste en hacer 2 días a la semana de ayuno no consecutivos en los que se reducen mucho las calorías consumidas (500kcal) y 5 días en los que se como lo que quieras aunque se recomienda no sobrepasar las 1500-1800 kcal.
Realmente según las pruebas científicas disponibles no se sabe si el ayuno intermitente puede o no aportar beneficios para la salud. antes de hacer ayuno te recomiendo que consultes con un médico especialista que valorará tu estado nutricional y metabólico para evitar efectos adversos o desequilibrios nutricionales.