La hipertensión arterial y el consumo de sal.

Estar en normopeso, comer menos sal y llevar una dieta saludable con ejercicio moderado, podría ser tan eficiente para nuestra salud como la medicación para regular la tensión.

La OMS sugiere no tomar más de una cucharadita de sal al día (unos 5 gramos) para controlar la hipertensión, aunque no lo parezca es suficiente para comer sabroso. Las papilas gustativas tienen la facultad de irse habituando a la disminución de sal si se hace paulatinamente, por lo que no conviene dejarla de golpe.

El 70% de la sal que tomamos al día proviene de alimentos preparados (salsas, patatas fritas, tomate frito, preparados cárnicos, frutos secos fritos…), es conveniente fijarse mucho en las etiquetas , un alimento solo es bajo en sal si en la etiqueta dice que aporta menos de 0,25 gramos por cada 100 gramos de producto.

Para evitar el exceso de sal, debemos condimentar las comidas con mezcla de hierbas, perejil, etc., que dan sabor a la comida sin añadir exceso de sal.

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